足球比分,即时比分

图片
  • 上级信息
人民网:水利部 “逐梦幸福河湖”主题采访活动启动
作者:人民日报 发布日期:2020-10-12 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    人民网北京9月25日电(记者 余璐)25日上午,由水利部主办的“逐梦幸福河湖”主题采访活动启动仪式在南水北调中线一期工程的终点——北京市团城湖举行。

    启动仪式现场,水利部副部长魏山忠在接受人民网记者采访时表示,保护江河湖泊,事关人民群众福祉,事关中华民族长远发展,关系中华民族伟大复兴的千秋大计。建设幸福河湖是一个系统的工程,2018年全面推行河长制湖长制以来,各地设立乡、村级河长湖长和巡河员、护河员120万名。水利部通过聚焦管好“盛水的盆”和“盆里的水”,落实河湖长制“六大任务”,推动让河长制湖长制从“有名”向“有实”转变。

    “‘盛水的盆’就是把河湖水域空间管好,‘盆里的水’就是把河道里面流淌的水要把它护好。”魏山忠介绍道,为了尽快取得成效,水利部在水域空间上开展了河湖“清四乱”专项行动,通过一年半行动,全国已清理整治13.7万多个河湖“四乱”问题。

    “同时,水利部发挥河湖长制的制度和机制优势,开展河湖采砂专项整治行动、水库垃圾围坝专项整治行动、长江干流岸线利用专项整治行动、长江经济带固体废物专项整治行动等四大专项整治行动,对水域空间进行严格的管控。以及通过南水北调等工程持续为华北等地区实施河湖生态补水,全国河湖面貌普遍得到改善,‘河畅、水清、岸绿、景美、人和’的示范河湖、样板河湖不断涌现,人民群众的获得感、幸福感、安全感持续增强。”魏山忠说。

    魏山忠表示,开展“逐梦幸福河湖”主题采访活动,其目的是深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极响应建设“造福人民的幸福河”的伟大号召,大力宣传各地推行河长制湖长制典型经验、做法成效和爱河护河动人事迹,为加强河湖管理工作凝聚广泛正能量,努力营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围。

    启动仪式由水利部河长办主任、河湖司司长祖雷鸣主持。水利部办公厅、河湖司、宣教中心、河湖中心负责人,北京市水务局负责人出席仪式。人民日报、新华社、中国日报、农民日报、人民网等18家中央主要媒体记者参加了启动仪式。

    启动仪式后,媒体记者分成南北两组赴湖南省长沙市、黑龙江省佳木斯市等地采访报道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统